Нократ

В Мамадыше снесут старое и построят новое здание полиции 

Снос старого нефункционирующего и реконструкцию ныне действующего зданий планирует провести отдел внутренних дел Мамадыша в текущем году. Об этом нашему сайту сообщил начальник отдела МВД России по Мамадышскому району Леонид Усачев.

По словам главного полицейского района, приступят к масштабным работам уже с февраля месяца.

Реконструкция объекта будет проходить в два этапа. Часть объекта, а это нефункционирующее здание, расположенное напротив гостиницы по улице Толстого, будет полностью снесена. В прошлом столетии это был купеческий дом. А теперь на этом месте возведут новое здание. По проекту объект практически повторит размеры и формы своего «предшественника». В новое двухэтажное строение и переедет коллектив страж правопорядка на время следующего этапа работ.

Второй этап предполагает капитальный ремонт ныне действующего здания. Он включит в себя замену крыши, дренажной системы и пр. Обновится не только внешний облик, но и внутренний. Новую жизнь обретут все кабинеты. 

Что касается бюджета, то средства на реконструкцию уже выделены. Со слов Леонида Борисовича, на все это предусмотрено порядка 53 миллионов рублей.

Эльмира Минникаева 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: