Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше шьют подушки для Министерства обороны РФ

    О деятельности ООО «Мамадышский Промкомбинат» рассказал генеральный директор Роберт Сабиров.

    На Пятом заседании Совета Мамадышского муниципального района с докладом выступил генеральный директор ООО «Мамадышский Промкомбинат» Роберт Сабиров. Организация занимается пошивом униформы для разных специальностей: от военного до гражданского направления.

    Ремонт в здании, которое занимает «Промкомбинат», начался в 2008 году. Двухэтажная постройка появилась в Мамадыше до Великой Отечественной войны и для работы была не пригодна. Два года велись ремонтные работы. В 2010 году начали завозить оборудование. И только в 2011 году предприятие заработало, - отметил Роберт Сабиров.

    В 2016 году появилась еще одна линия, оборудование для которой закупили в Китае. Позже на первом этаже открыли розничный магазин, по типу военторга.

    Генеральный директор  ООО «Мамадышский Промкомбинат» Роберт Сабиров на Пятом заседании Совета района

    В 2019 году «Промкомбинат» занялся производством подушек для Министерства обороны РФ. За смену здесь отшивают 800 подушек. В 2020 году, несмотря на локдаун и пандемию, было отшито 16 тысяч военных костюмов на сумму 30 миллионов рублей. В том числе, для военно-морского флота (поставки ведутся в Калининград, Архангельск, Мурманск, Владивосток), для танковых войск. Только 1000 комплектов из Мамадыша были направлены танкистам Республики Татарстан.

    Мы шьем форму и для гражданских специальностей: работников Роснефти, РЖД, энергетиков, - уточнил генеральный директор общества.

    В пандемию «Промкомбинат» освоил новое направление деятельности. Было отшито 50 тысяч масок, в том числе, и для соседних районов республики. 60 тысяч одноразовых комбинезонов.

    Занималось предприятие и благотворительностью. Спонсорская помощь оказана ЦРБ района - поставлены средства защиты. Для ЦДТ «Квантум» была сшита спецодежда для персонала.

    На данный момент в ООО «Мамадышский Промкомбинат» работают 120 сотрудников. Средняя заработная плата составляет 20,5 тысяч рублей.

    Мы регулярно ведем работу по подбору кадров. В 2020 году, совместно с политехническим колледжем, было обучено 15 швей, - Роберт Сабиров.

    Генеральный директор  ООО «Мамадышский Промкомбинат» Роберт Сабиров на Пятом заседании Совета района

    Поделился генеральный директор и планами на будущее. В 2021 году здесь намерены реконструировать котельную и открыть в ней новый цех по производству термополотна. Эта ткань более теплая и экономная для пошива униформы. Сейчас термополотно закупают у поставщиков.

    Здание «Промкомбината» должны газифицировать. Также возможно строительство общежития на 20-25 мест для приезжих рабочих предприятия.

    Есть возможность расширить наше производство. Мы хотим сотрудничать с сельскими поселениями Мамадышского района. Открывать там филиалы, устанавливать оборудование и создавать рабочие места, - уточнил Роберт Сабиров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: