Нократ

В Мамадыше провели сеанс одновременной игры в шахматы

Участниками интеллектуального поединка стали 11 человек.

Вчера в Лицее №2 провели необычную шахматную игру. Известно, что в данном учебном заведении функционирует кружок любителей шахмат. Возглавляет его Айрат Сафин. По словам «главного по шахматам», сейчас в России большое внимание уделяется шахматам. 

Мы тесно сотрудничаем с Федерацией шахмат Республики Татарстан. Для нашего Лицея они сделали много подарков: шахматные доски, шахматные часы. Шахматный кружок посещают учащиеся начальных классов. Мы хотим и будем стараться развивать данный вид спорта, - Айрат Сафин.

Чтобы оценить мастерство юных шахматистов было принято решение пригласить Ильдара Низамова. Ильдар является Международным мастером спорта по шахматам. Он провел с учащимися одновременный сеанс игры. Мастер спорта “сразился” сразу с 10-ю соперниками. Некоторые выбыли в начале игры. А вот Владиславу Никитину удалось продержаться дольше всех. Юноша занимается шахматами с детства. Интерес к игре привил его брат, который и научил Владислава первым азам. Сейчас играет со сверстниками в школе.

Для меня большая честь играть с таким известным человеком, - Владислав Никитин.

Вчерашняя игра носила характер творческой встречи.  В планах руководства кружка провести новогодний турнир по шахматам на призы Деда Мороза.

Фото Ильнура Юнусова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: