Нократ

В Мамадыше проведут детский мусульманский Сабантуй

Балтасинский район приглашает юных мусульман на республиканский детский Сабантуй. Организатор и идейный вдохновитель мероприятия – имам-мухтасиб Балтасинского района, главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев.

14 июля в селе Бурбаш Балтасинского района в 12-й раз пройдет республиканский детский мусульманский Сабантуй, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Организатор и идейный вдохновитель мероприятия – имам-мухтасиб Балтасинского района, главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев. 

Ежегодный праздник состоится при участии не только юных мусульман, но и государственных, религиозных, общественных деятелей, а также многочисленных гостей из республики и других российских регионов.

В рамках праздника для детей всех возрастов пройдут различные игры, соревнования, викторины и конкурсы с ценными подарками и сладостями. 

Соревнования в национальной борьбе по «корэш» пройдут среди юношей 2001 года рождения и моложе в пяти весовых категориях. Абсолютный батыр получит в подарок скутер, а призерам вручат денежные премии.

В программу Сабантуя также войдут состязания по чтению Корана, исполнению мунаджатов и поэтических конкурсов. Кроме того, все желающие могут принять участие в коллективном полуденном намазе и угоститься пловом. Начало мероприятия намечено на десять утра. 

Детский мусульманский сабантуй проведут и в Мамадыше – 4 августа.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: