Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше простились с погибшим на Украине Инсафом Нуруллиным

    Сегодня его проводили в последний путь.

    Инсаф Фаритович Нуруллин родился 11 марта  2001 года в селе Средние Кирмени Мамадышского района.

    В 2019 году парень окончил «Среднекирменскую СОШ». Затем поступил в колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н. В. Лемаева, который окончил в 2020 году. 

    По завершении учебы в октябре 2020 года отправился для прохождения военной службы в вооруженных силах Российской Федерации по контракту. 

    Реклама

    На основании извещения о гибели из войсковой части – старший стрелок мотострелкового отделения мотострелкового взвода погиб 18 июля 2022 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, ЛНР, ДНР.

    23 июля в селе Средние Кирмени Мамадышского района прошла церемония прощания с Инсафом Фаритовичем Нуруллиным, в которой приняли участие представители руководства республики, местные жители, родные и близкие, товарищи, сослуживцы, сотрудники райвоенкомата и глава Мамадышского муниципального района. 

    Тяжелую утрату понес наш Мамадышский район. Сегодня мы прощаемся с Инсафом Нуруллиным, который героически погиб при выполнении боевой задачи на территории Украины. Указом Президента РФ Инсаф Фаритович награжден «Орденом Мужества», к сожалению, посмертно, - отметил в своей речи глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов. 

    За несколько дней до своей гибели Инсаф Фаритович героически спас с поля боя раненого товарища. 

    Сегодня мы провожаем в последний путь старшего стрелка мотострелкового отделения мотострелкового взвода Инсафа Фаритовича Нуруллина. С первых дней начала специальной военной операции в ДНР и ЛНР был направлен на Украину. Полгода принимал участие в миротворческой операции в Нагорном Карабахе, – сказал военный комиссар Мамадышского района Андрей Синкевич.

    Инсаф для меня лично и для всех нас был не просто одноклассником, но и хорошим другом. Мы с ним были близкими друзьями. В 10 – 11 классе, целых два года сидели за одной партой. Были «не разлей вода». Вместе готовились к экзаменам и олимпиаде, вечерами выходили на пробежку. Он был очень честным, умным, трудолюбивым, смелым, всегда был готов прийти на помощь. Когда не стало моего отца, он самый первый из всех пришел меня поддержать, вместе с ним плакали. Когда он ушел служить в армию, был с нами на связи, узнавал, как у нас дела, всеми интересовался. Во время последнего с ним телефонного разговора обещал вернуться в октябре. Я представляла, как мы будем его встречать, что снова соберемся все вместе. В наших сердцах он навсегда останется героем, честным, сильным, отважным, нам его будет очень не хватать, - поделилась одноклассница Инсафа Нуруллина Тансылу Мухлисова. 

    Из последних сил на протяжении траурной процессии держались родители погибшего солдата.

    На кладбище еще раз выразили соболезнования родным и близким Инсафа Нуруллина.

    Слова скорби и сочувствия родственникам в связи с гибелью сына!  
     
    Фото Лилиана Зайдуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 24 июля 2022 - 21:23
      Без имени
      Очень жалко парня. Дай бог здоровья и терпения родителям . Мои соболезнования. 😞🙏.