Нократ

В Мамадыше прошли третьи военные спортивные игры

"Служу России!" - кричали школьники во весь голос в спортивном зале Лицея №2, собравшиеся здесь для того, чтобы выявить сильнейшего. О девочках, разбирающих автомат за считанные секунды, и юных одиннадцатиклассниках, получивших свои первые медали- читайте ниже.

На базе лицея №2 имени ак. К. Валеева прошли третьи военные спортивные игры на призы общественной организации Ветеранов Военно-Воздушных Сил, Совета отцов Мамадышского района.

 

3 команды по 10 учеников среднего звена соревновались в 7 состязаниях, а именно: в  строевой подготовке, разборе и сборе автомата, снаряжении магазина, подтягивании и отжиманиях,  одевании боевой одежды пожарных, оказании медицинской помощи и перетягивании каната. 

 

Кирилл Ушачков, ученик  школы №3, командир команды, рассказал нашей съемочной группе, что очень волновался, но виду не показывал. «От командира зависит очень многое, одно неверное слово и я подвожу всю команду. Благодаря упорным тренировкам все прошло хорошо»-, говорит юноша.


За активную гражданскую позицию, успех в изучении основ воздушно- десантной подготовки, участие  в военно-патриотическом  движении и деятельности клуба «Юный десантник» медалью «Генарала  Маргелова» наградили учеников 11 класса Лицея №2 имени ак. Валеева: Динара Мухлисова, Дмитрия Брызгалова и Рустама Шарифуллина.  


Динар Мухлисов и Дмитрий Брызгалов, поделившись впечатлениями от первых нагрудных медалей, рассказали о планах на будущее: каждый из них собирается использовать полученные знания в патриотическом клубе в дальнейшем. Первый,  собирается пойти на службу по стопам отца- в ФССП, а второй в УФСИН.


На мероприятии присутствовали  и уважаемые гости: заместитель начальника отдела образования Айрат Шакиров, председатель общественной организации ветеранов ВДВ, участник боевых действий Фаниль Гиззатуллин, старший помощник начальника отделения  Военного комиссариата  Ильдус Махмутов, ветераны ВДВ Виктор Лазутин и Рафаэль Ахтареев. Директор лицея №2 имени ак. Валеева Салават Гимранов поблагодарил гостей за внесенный вклад и за патриотическое воспитание детей. 


1 места  в третьих военно- спортивных играх на призы общественной организации Ветеранов Военно-Воздушных Сил, Совета отцов Мамадышского района удостоилась команда Лицея №2, серебро досталось ученикам школы №3, третье место заняла команда первой школы.

 

 

Полную версию сюжета смотрите в следующем выпуске новостей на телеканале «Мамадыш ТВ».

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: