Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше прошла массовая вакцинация: от ковида привились руководители муниципалитета

    Ежедневно прививки делают от 20 до 30 мамадышцев.

    На массовую вакцинацию в ЦРБ пришли руководители муниципалитета. Личным примером они призывают мамадышцев защитить себя от ковида.

    Перед тем, как получить прививку, необходимо пройти осмотр у терапевта. Он собирает анамнез, измеряет температуру, давление, уровень кислорода в крови, обязательно слушает легкие. Заместитель руководителя исполкома Руслан Никифоров на этой процедуре рассказал, что ковидом возможно переболел. Но на всякий случай хочет привиться.

    Руслан Никифоров беседует в терапевтом

    Ильшат Дарземанов уверен, что прививаясь, он не только минимизирует риск заражения ковидом, но и становится безопасным для окружающих.

    Я уверен, что это долг каждого сознательного гражданина - сделать прививку, -  отметил руководитель исполкома района.

    Ильшат Дарземанов после прививки

    Муса Хузязянов получил второй компонент вакцины. После первого укола чувствовал себя удовлетворительно.

    Температуры не было, слабости тоже. Грамотные врачи все объясняют, дают рекомендации, поэтому я спокоен. Советую всем жителям района сделать прививку от ковида, - поделился заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам.

    Мусе Хузязянову перед прививкой измеряют уровень кислорода в крови

    По словам врача-эпидемиолога районной больницы Айрата Галеева, прививочная компания в Мамадыше идет планомерно, но не такими темпами, какими необходимо. В день прививки получают порядка 20-30 человек. Не все понимают, что только массовый иммунитет сможет остановить распространение вируса.

    1036 прививок от коронавируса сделано в Мамадыше. По плану необходимо привить 20 тысяч человек. Вакцина поступает планомерно. Хватит всем, - уточнил Айрат Галеев.

    Все руководители муниципалитета, получившие сегодня первый компонент вакцины, через 21 день придут в больницу ставить второй укол. Врачи объясняют, что после проведения вакцинации в первые дни могут возникнуть симптомы, которые пройдут самостоятельно.  Это озноб, повышение температуры тела, недомогание, головная боль, болезненность в месте инъекции. В течение трех дней нельзя мочить место прививки, посещать баню, принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: