Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше приступили к реконструкции главного памятника города

    Благоустройство центральной улицы города продолжается.

    В Мамадыше проведена огромная работа по реконструкции улицы Советская. Сейчас очередь дошла и до памятника вождю пролетариата. Он является центральным объектом города. Скульптура появилась в Мамадыше в 1939 году. Первоначально он был установлен перед зданием местной редакции. Затем его переместили на главную площадь города, перед районным Домом культуры. 

    За эти годы памятник несколько раз ремонтировали. Последняя его реконструкция была 20 лет назад. Какие работы собираются провести сейчас? О ходе ремонта и планах на реставрацию рассказал Рамиль Минниханов, главный архитектор Мамадышского района.

    Реклама

    Памятник покрыли специальными щитами, а во внутренней части были установлены пушки с подогревателями. Мрамор, которым было обшито основание постамента, будет заменен на гранит. 

    Стоит отметить, что несмотря на минусовую погоду на улице работы не прекращаются. Здесь созданы все условия. Памятник покрыли специальными щитами, а во внутренней части были установлены пушки с подогревателями. Если работы продолжатся в надлежащем темпе, предусматривая, что за один день клеят 10 плит, всего их должно быть 140, через 2 недели ремонт памятника должен завершиться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: