Нократ

В Мамадыше презентуют картину «Айсылу.фильм» – историю татарской Золушки

17 августа в кинотеатре Мамадыша в прокат выходит полнометражная картина «Айсылу.фильм». В съемках картины приняли участие звезды татарской эстрады. Мелодрама «Айсылу.фильм» - это история татарской Золушки. Главная героиня, молодая девушка Айсылу, в детстве попала в аварию и может передвигаться только на костылях. Она живет с матерью в деревне и очень...

17 августа в кинотеатре Мамадыша в прокат выходит полнометражная картина «Айсылу.фильм». В съемках картины приняли участие звезды татарской эстрады.

l0g99FDLY8Q.jpg

Мелодрама «Айсылу.фильм» - это история татарской Золушки. Главная героиня, молодая девушка Айсылу, в детстве попала в аварию и может передвигаться только на костылях. Она живет с матерью в деревне и очень любит петь. Однажды приезжий столичный продюсер заключает пари, что сможет сделать из девушки-инвалида звезду эстрады.

Пилотная версия фильма была представлена зрителю в 2015 году и вызвала ажиотаж. По оценке региональных прокатчиков, полнометражная версия «Айсылу» - самый ожидаемый проект 2017 года среди татароязычных зрителей, сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.

Главную роль в фильме исполнила актрисаГульназ Галимуллина. Также в картине приняли участие звезда оперной сценыВенера Ганиева и известная татарская певица Римма Ибрагимова.

Автором сценария выступил Алексей Барыкин - призер Гильдии киноведов и кинокритиков России, номинант киноакадемии «Ника». Режиссерами фильма стали молодые кинематографисты Рустам Рашитов и Солтан Сунгатуллин.

Картина снята на татарском языке и сопровождается русскими субтитрами. Фильм можно будет посмотреть в крупных мультиплексах Казани, а также других кинотеатрах Татарстана.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: