Нократ

В Мамадыше появятся два новых 24-квартирных дома

Молодые семьи Мамадыша смогут получить квартиры из ипотечных домов по новым условиям.

Многоквартирные дома планируют построить в следующем 2021 году. В настоящее время идет стадия проектирования. 24-квартирные жилые дома появятся по адресам: Ленина, 19 и Ш.Маннура, 7. Об этом нашему сайту рассказал заведующий сектором по учету и распределению жилья Инзиль Салахутдинов.

Квартиры из новых домов прежде всего смогут получить молодые семьи, возраст одного из супругов которых не превышает 35 лет включительно. Программа «Социальная ипотека для молодых семей» является совершенно новой, запущена она лишь в августе текущего года по инициативе президента РТ Рустама Минниханова. 

Реклама

- Ипотека по данной программе выдается под 7 % годовых. Взять ее могут как семьи без детей (супруги, состоящие в официальном браке), так и неполная семья (при наличии ребенка). В счет погашения ипотеки можно использовать материнский капитал. Кроме того, из суммы долга спишется по 200 тысяч рублей за каждого последующего ребенка. Программа новая, уверен, что желающих воспользоваться данной мерой господдержки изъявят желание многие, - рассказывает Инзиль Салахутдинов. 

На сегодняшний день в очереди по программе «Соц.ипотека» стоят 12 семей, в очереди по программе «Соц.ипотека для молодых семей» – 5. Все эти семьи претендуют получить квартиры из новых домов. Если останутся свободные квартиры, то их  реализуют по программе «Арендное жилье». В настоящее время желающих взять жилье в аренду значительно больше. Сегодня это более 60 человек. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: