Нократ

В Мамадыше появится новый микрорайон "Западный" и мотодром: в городе обсудили генеральный план

Будущее города связано с генеральным планом, «Правилами землепользования и застройки муниципального образования «город Мамадыш». Генеральный план уже проходит процесс согласования с соответствующими органами, очень скоро вступит в действие. По правилам, во второй раз состоялись публичные слушания. 

«Правила землепользования и застройки муниципального образования «город Мамадыш» разработало ООО «Максима». В публичных слушаниях участвовал и выступил его директор Сергей Сосновский. Цель этих правил – создание условий для устойчивого развития территории городского округа, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, условий для планировки, привлечения инвестиций; обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

На карте градостроительного зонирования городского округа отображаются виды территориальных зон. Это – жилые; общественно-деловые зоны, зоны производственного и коммунально-складского назначения; инженерной, транспортной инфраструктуры; рекреационные зоны (парки, озера, водохранилища); зоны сельскохозяйственного использования. В ходе публичных слушаний состоялся теплый и деловой разговор обо всем этом.

-Суть этих правил в том, что ни один объект в городе не будет строиться без их учета. Если зона промышленная, в ней не допускается строительство жилых домов. Правила окажут влияние и на генплан. Это - основной документ при использовании земли. На месте старых снесенных домов можно построить новый. Однако правилами регламентируется и размер частных домов, который не должен превышать их. А малые магазины можно открыть в каждой зоне. Правила – документ оперативного использования, не стратегического характера. Но можно будет вносить изменения. В случае принятия в стране новых документов, они тоже должны найти в них отражение, - говорит директор общества «Максима» Сергей Сосновский.

Хочу довести до читателей  довольно интересные моменты из правил. На продолжении улицы Чапаева, под церковью, у речки Ошма запланирован новый микрорайон. Там будет устроена дамба вдоль Ошмы. С будущего года предусматривается начать выпрямление русла реки, берегоукрепление. На улице Приовражная сооружена новая канализационно-насосная станция. Рекомендовано включить ее в правила. Не включен еще и городской пляж. На пересечении улиц Льва Толстого и Домолазова будет построен новый многоквартирный дом. В дальнейшем появится новый микрорайон «Западный» из 180 земельных участков. В правило включено и создание нового микрорайона возле очистных сооружений. Их участки потребуется поставить на кадастровый учет. Предусматривается создание лодочных станций в устье Ошмы и возле спиртзавода. Углубят дно Вятки от автовокзала до рыбзавода, песок оттуда будет уложен между улицей Набережная Вятки и дамбой. Будет углублено и озера возле спиртзавода, рядом проложат тротуары. Есть желание в этих местах построить мотодром для проведения различных соревнований.

Через месяц по «Правилам землепользования и застройки муниципального образования «г.Мамадыш» будут вновь проведены публичные слушания. Надеемся, на них тоже прозвучит много полезных предложений. 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: