Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше появилось злачное место в элитном сквере

    Уютное место отдыха за памятником Шайхи Маннуру в последнее время облюбовали нетрезвые граждане.

    Одно дело, если употребляют спиртное мужчины, но среди них встречаются и женщины.

    В советское время, в 70-80-е годы прошлого века здесь был парк. На месте нынешнего комплекса памятников находился тир, и, чуть далее - на перекрёстке улицы Карла Маркса – «ленивый угол» для любителей пивного досуга. Мы, сельские ребята, во время приезда в Мамадыш любили посещать тир. Часто видели, как на скамейках выше тира сидели любители спиртного.

    Улица Советская преобразилась в 2000-х годах. Три года назад она приобрела современный вид. Но вышеуказанное место сквера “Улица Советская” превращается в излюбленное пристанище пьяниц. Увидев, как они здесь пьют, вспоминается та самая картина из детства.

    Да, их не видят и не предупреждают. Они не поднимают шума, не дебоширят. Здесь им можно и поспать, и поделиться секретами с собутыльниками. Пьяная мать с сигаретой во рту безразлична к своему ребёнку, который находится рядом с ней. “На, телефон, поиграй и не мешай мне разговаривать с дядей”, - отгоняет она его. Действительно, там хорошо - под деревьями свежий воздух, нет палящих лучей солнца. Не страшен и дождь, скамейки находятся под навесом. Иногда и соседний шахматный стол превращается в место сбора пьяной компании. А что творится здесь вечером? Сходите, посмотрите...

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: