Нократ

В Мамадыше открыли бассейн с участием Рустама Минниханова

Сегодня в Татарстане были одновременно открыты 7 бассейнов — в Мамадыше, Пестрецах, Апастово, Верхнем Услоне, Камских Полянах, Круглом Поле и Тюлячах. В запуске спортивных сооружений принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Центральной площадкой запуска стал бассейн в городе Мамадыш, еще шесть бассейнов открылись в других районах республики, с которыми был организован видеомост.

В Мамадыше в торжественной церемонии открытия участвовал президент РТ Рустам Минниханов, глава района Анатолий Иванов, чемпион России по плаванию Эрнест Магсумов и другие гости. В остальных районах открытие объектов состоялось по телемосту. Общий объем финансирования строительства бассейнов составил 1 млрд рублей.

«Такие объекты нам нужны, чтобы растить будущих чемпионов. Но они предназначены не только для спорта высоких достижений, но и для здоровья населения. Я надеюсь, что жители будут ходить, на такие объекты будет спрос», — сказал на открытии Минниханов и добавил, что Татарстану нужны и другие спортивные объекты и пообещал заниматься ими в рамках социальных программ.

На сегодняшний день в республике работает 224 бассейна, из них 10 открытые, остальные - крытые.

На церемонии открытия директору бассейна Алексею Смирнову был вручен сертификат на 100 тыс. рублей на приобретение инвентаря для спортучреждения.

В новом бассейне под названием «Лагуна» предусмотрены 4 дорожки для взрослых и детская ванна.

В состав крытого дворца входят два бассейна — один на 25 м, второй, детский, на 10 м, так называемый лягушатник. 

Фото Николая Михайлова 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: