Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше обокрали мужчину, который приехал на заработки

    По данному факту ведутся следственно-розыскные мероприятия.

    В Мамадыше от рук мошенников пострадал мужчина (назовем его Владимир), который приехал из другого города, чтобы устроится здесь на работу, на строительство моста.

    Поздно ночью, когда Владимир отдыхал после трудового дня, на его мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера, начинавшегося на 495… Приятный голос на другой стороне провода сообщил неприятную весть: с банковской карты Владимира пытаются похитить денежные средства. Перед этим лжебанкир назвал все точные данные: последние четыре цифры карты; перечислил все операции, которые совершал Владимир. Далее «представитель банка» переключил абонента на робота, которому Владимир сообщил СМС-код, присланный для защиты от списания денег. 

    Когда Владимир пришел в себя с его банковской карты уже было списано 7800 рублей. 

    Таким образом Владимир стал очередной жертвой телефонных-мошенников.  

    В настоящее время по данному факту ведутся следственно-розыскные мероприятия. Подобные преступления раскрывать очень тяжело. Телефонные номера принадлежать несуществующим людям, - сообщил старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Мамадышскому району Эдуард Ташкулов.

    Реклама

    Уважаемые граждане, помните!

    Мошенники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, представителями операторов сотовой связи и банковских учреждений, знакомыми и даже Вашими родственниками. Обязательно свяжитесь с теми, от чьего имени действуют незнакомцы, и убедитесь в правдивости информации.

    Сотрудники службы безопасности банков никогда не звонят клиентам.

    Цель звонка мошенников – узнать трехзначный код на оборотной стороне вашей карты, которые называть нельзя ни в коем случае.

    Запомните! Работникам банка не нужны ни коды, ни пароли, ни номера, как вашей карты, так и ваших счетов. Все сомнительные операции они блокируют самостоятельно, без обращения к вам.

    Если Вам звонят неизвестные вам номера и представляются сотрудниками банка, необходимо прервать разговор и перезвонить в банк самому. Причем собственноручно набрав телефонный номер, указанный на вашей же карте. Нельзя перезванивать на тот же номер, с которого поступил звонок, даже если он очень похож на многоканальный банковский телефон: это может быть номер-обманка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: