Нократ

В Мамадыше через 10 месяцев появится новый завод «ВяткаПласт»

Сегодня началось строительство нового завода на промышленной площадке «Вятка».

1 июля началось строительство очередного завода на промышленной площадке «Вятка». Здесь будут производить пластиковую посуду и прочие изделия.

По России таких заводов всего 5. Ближайший находится в Подмосковье. Он рентабелен на территории до 1000 километров. Поэтому для предприятий пищевой промышленности Татарстана и близлежащих регионов новый объект станет площадкой, которая снизит расходы на доставку пластиковой тары, - отметил глава района Анатолий Иванов.

Новый завод обеспечит рабочими местами 40-50 человек. Его площадь составит 1500 квадратных метров. На первом этапе производственной деятельности предприятие планирует выпускать до 4,5 миллионов изделий в месяц.

На закладке первого камня присутствовали религиозные деятели Мамадышского района. Настоятель храма Преподобной Ксении Римляныни Отец Олег отметил, что новый завод, с Божьей помощью, будет работать на благо всех жителей района. Кто-то найдет здесь работу, кто-то будет пользоваться произведенной продукцией.

Мухтасиб района Ильхам Хазрат Миннегалиев, в свою очередь, благословил начало строительства и выразил надежду, что еще не один завод появится на мамадышской земле.

Завершить строительство планируют к 1 мая 2021 года.

Для справки: Сейчас на промышленной площадке «Вятка» работают или строятся 5 заводов. Еще 4 резидента готовят документы, чтобы начать работу.  

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: