Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыш приглашают туристов в рамках тура «1001 удовольствие за выходные»

    Выходные дни 23 февраля и 8 марта можно с пользой провести в Татарстане.

    Предстоящие выходные, 23 февраля и 8 марта, можно провести в Татарстане. В республике с лета 2020 года активно развивается внутренний туризм. Создан тур «1001 удовольствие за выходные». Он включает маршруты по шести районам Татарстана. Среди них есть и Мамадышский. Полный маршрут изучили гости из Казани.

    Мамадышский край — самый большой район Республики Татарстан с богатой историей и обилием легенд. Сейчас здесь активно развивается туризм. Специальный тур «1001 удовольствие за выходные» длится 2 дня: начинается с территории района — села Средние Кирмени, заканчивается в городе.

    Родник «Святая Чаша». Он течет на открытой местности, среди полей, на правом берегу небольшого ручья Беркас. По преданию, возле ключа рос вековой дуб в несколько обхватов.  Кряжистое дерево со временем стало полым внутри, и, как гласит легенда, в конце XVII века в его стволе была найдена икона святителя Николая Чудотворца.

    Вторая часть тура включает в себя посещение сквера «Яшьлек», Набережную и гору Пузанка. Далее – пешеходная экскурсия по историческому центру города.

    Посещение краеведческого музея Мамадыша - еще одна позиция в списке точек маршрута. Здесь туристы знакомятся с жизнью и бытом народов, проживающих в районе. Также участвуют в мастер-классе по изготовлению сувенира.

    Старт туру «1001 удовольствие за выходные» дан с лета 2020 года. Тогда его планировали проводить только в теплое время года. Но в связи с тем, что желающих посетить уникальные места Республики Татарстан оказалось гораздо больше, туры проводились и осенью, и до Новогодних праздников, и сейчас.

    Забронировать тур можно на сайте Visit Tatarstan, там же можно найти подробное описание всех программ.

     «1001 удовольствие за выходные» рассчитано, в первую очередь, на жителей республики. Сегодня в него включено шесть маршрутов, в дальнейшем список будет пополняться. Сейчас туристам предлагаются поездки в Камское Устье, Великий Болгар, Елабугу, Чистополь, Рыбную слободу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: