Нократ

В мамадышскую редакцию пришла работать китайская журналистка

Мамадышцы смогут изучить китайский язык. Его азы будут преподаваться на страницах районной газеты. Рубрику возглавит студентка третьего курса казанского федерального университета Раида Юсупова. Напомним, семья иностранцев переехала в деревню Дусаево Мамадышского района из города Усу Китайской народной республики. Когда то в этом населенном пункте жили их предки. -Первые два года...

Мамадышцы смогут изучить китайский язык. Его азы будут преподаваться на страницах районной газеты. Рубрику возглавит студентка третьего курса казанского федерального университета Раида Юсупова.

Напомним, семья иностранцев переехала в деревню Дусаево Мамадышского района из города Усу Китайской народной республики. Когда то в этом населенном пункте жили их предки.

Реклама


-Первые два года для прохождения практики мы с сестрой уезжали в родную страну. Теперь, когда я начала осваиваться в Казани, решила, что этим летом останусь в Татарстане. Хочется быть ближе к дому, к родителям, поэтому в этом сезоне ковать из меня журналиста согласились мамадышские коллеги, - говорит Раида Юсупова.

Начинающая журналистка предпочитает обращать свой талант на социальную сторону жизни, на проблемы татарского народа. Мамадышцам она обещает помочь изучить китайский язык. В скором времени на страницах газет «Нократ» и «Вятка» появятся иностранные слова и фразы с переводом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: