Нократ

В Мамадышском ЗАГСе разработали правила борьбы с наглыми фотографами и гостями в шортах

Работники мамадышского отдела ЗАГС не станут больше терпеть наглых фотографов и невоспитанных гостей Дворца бракосочетания. Они разработали целый свод правил для тех, кто ведет себя фривольно и иногда даже пытается помешать или повлиять на церемонию регистрации брака. Уже сегодня в ЗАГС не смогут попасть визитеры, чей внешний вид не соответствуют...

Работники мамадышского отдела ЗАГС не станут больше терпеть наглых фотографов и невоспитанных гостей Дворца бракосочетания.

Они разработали целый свод правил для тех, кто ведет себя фривольно и иногда даже пытается помешать или повлиять на церемонию регистрации брака. Уже сегодня в ЗАГС не смогут попасть визитеры, чей внешний вид не соответствуют дресс коду. Запрет коснется любителей пляжных маек и футболок, шорт и даже обуви, переступить порог в так называемых шлепках нельзя будет даже в самую изнурительную жару. Держаться скромнее обяжут фотографов и видеоператоров. Им нельзя будет передвигаться по залу, производить яркие вспышки. Надо отметить, что эти законы не такие строгие, если учесть, что ЗАГСы других городов и вовсе закрыли двери для «одноглазых» специалистов. Соседние Дворцы бракосочетания стали напоминать коммерческие организации, которые впускают в праздничный зал только своих специалистов.

Реклама


- С местными фотографами проблем не возникает. Мешают работать, отвлекают и перебивают, просят подвинуться иногородние представители профессии. Свод правил не призван кого-то в чем-то ограничить, он всего лишь напоминает о культуре и этике, - говорит начальника отдела ЗАГС Фания Ахметшина.


Новый документ включает в себя 18 пунктов. Посетителям ЗАГСа как и прежде необходимо снимать обувь, верхнюю одежду. Запрещается брать с собой крупногабаритные предметы, даже если это коробки с подарками. Табу установлено и на спиртные напитки, разговоры по мобильному телефону, хождение во время церемонии. В качестве гостей виновники торжества могут пригласить всех, кроме представителей художественной самодеятельности, которые захотят выступить прямо во время процесса регистрации.


А вот еще одна новость для будущих молодоженов. Один из пунктов положения распространяется и за пределы Дворца бракосочетания. У входа, а вернее у выхода из здания больше не разрешается разбрасывать монеты, крупу, лепестки цветов и конфеты. Фания Ахметшина очень надеется, что там, где привыкли записывать акты о государственной регистрации, не придется составлять акты о факте административного правонарушения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: