Нократ
  • Рус Тат
  • В мамадышском "Шансе" сбываются мечты

    Каждый из нас хочет любить и быть любимым. Нет большего счастья, когда рядом с тобой есть человек, понимающий с полуслова, любящий, на которого всегда можно положиться. Каждый способен найти свою «вторую половину». Для этого он должен, конечно, стараться, быть целеустремленным. Человечество придумало много способов знакомства. Выбор того или иного зависит...

    Каждый из нас хочет любить и быть любимым. Нет большего счастья, когда рядом с тобой есть человек, понимающий с полуслова, любящий, на которого всегда можно положиться.
    Каждый способен найти свою «вторую половину». Для этого он должен, конечно, стараться, быть целеустремленным. Человечество придумало много способов знакомства. Выбор того или иного зависит от того, какие отношения родились между двумя людьми. Но не будем забывать, что знакомство - Возможность, а не Результат. Последний во многом зависит от того, как вы воспользовались первым. Клуб знакомств «Шанс», расположенный в городе в здании центра «Забота», готов всегда прийти на помощь жителям района, не имеющим «второй половины».
    -Клиенты нашего клуба могут получить для себя необходимые советы, ознакомиться с полной информацией об интересующей их личности. Только при обоюдном согласии проводится встреча. Что ни говори, мужчины и женщины знакомятся «заочно», собирают сведения друг о друге. Предоставляется полная информация, но нельзя забывать о том, что деятельность в клубе проводится анонимно, - говорит его руководитель Айгуль Ахметшина.
    -Уже можно подвести некоторый анализ работы клуба?
    -Всего поступило 158 анкет, в том числе от 90 мужчин. Среди обратившихся есть люди в возрасте от 17 лет, даже 91-летний дедушка. Большинство представителей сильного пола - 30-40-летние, средний возраст женщин - 40-50 лет. В наш клуб обращаются и неженатые, разведенные, вдовцы и вдовы.
    -К сожалению, в деревнях сегодня много неженатых парней. Девушки, как известно, стараются после школы поскорей уехать из села...
    -Действительно, большинство мужчин, заполнивших анкеты, проживают в деревне. Они очень старательные, но стеснительные, скромные. Среди обратившихся женщин преобладают горожанки. Среди наших клиентов пятнадцать инвалидов, двое осужденных.
    -Есть знакомства, которые привели к женитьбе?
    -Конечно, сегодня пять пар создали семьи, две из них ждут прибавления - рождения детей, одна семья выразила желание взять ребенка на воспитание. В настоящее время 12 пар поддерживают друг с другом тесную связь.
    -Каковы требования клиентов друг к другу?
    -Парням требуются скромные, душевные девушки без вредных привычек, согласные жить в деревне вместе со свекром и свекровью. Для них не важна толщина кармана. А девушки ищут избранника непьющего, без вредных привычек, надежного, открытого, общительного, с постоянным денежным доходом, с жильем. Некоторые к изложенным выше требованиям добавляют и наличие автомобиля.
    -Наш город небольшой. Встречаются среди клиентов люди, знакомые друг с другом?
    -Конечно, есть и такие. Кто-то с предложенным партнером вместе учился или работал. Встречаются и люди не решающиеся познакомиться. Особенно касается это селян. Некоторых в клуб приводят родные (в основном матери). Как бы то ни было, с клиентами ведется психологическая работа. Успешно занимается этим психолог Лира Занифовна Зиннатуллина.
    -Действительно сельские жители скромные. А ведь в деревнях холостяков набирается несколько сотен?
    -Мы не ограничиваемся только городом. Побывали в Старом Кумазане, Ахманове, Шемякове, Соколке, Нижней Ошме, Зюрях, пообщались с жителями, познакомили их с деятельностью клуба.
    -Встречают везде радушно?
    -Признаться, кто-то старается найти отговорку. Если бы некоторые главы сельских поселений не ссылались на отсутствие времени для приема неженатых людей, не избегали встреч с нами по причине сева, сенокоса, жатвы, клиентов было бы больше. Родились бы новые семьи, поднялась рождаемость, изменилось бы к лучшему демографическое положение. Кроме земляков, к нам обращаются и жители Набережных Челнов, Елабуги, Кукмора, Заинска, даже Вятских Полян Кировской области.
    -Спасибо за беседу.
    В тему
    Сегодня в России каждая четвертая женщина и каждый седьмой мужчина не могут найти себе пару. Большинство из них терпеливо дожидаются, когда им преподнесут избранника "на тарелочке".
    Языком цифр
    Если в прошлом году число разведенных по отношению к создавшим семьи составляло 31 процент, то в первом полугодии текущего года этот показатель равен 27 процентам.
    Николай Зюрин
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: