Нократ
  • Рус Тат
  • В мамадышском РДК почтили память воинов-афганцев

    Четверть века назад советские войска были выведены из Афганистана. До сих пор мы не можем забыть суровой войны, унесшей столько жизней, оставившей матерей без любимых сынов. Большое культурное мероприятие состоялось по случаю этой даты в районном Доме культуры. А ранее возле военного комиссариата района открылся обновленный памятник павшим в Афганистане,...

    Четверть века назад советские войска были выведены из Афганистана. До сих пор мы не можем забыть суровой войны, унесшей столько жизней, оставившей матерей без любимых сынов.

    Большое культурное мероприятие состоялось по случаю этой даты в районном Доме культуры. А ранее возле военного комиссариата района открылся обновленный памятник павшим в Афганистане, различных локальных конфликтах. Эти события еще не описаны в учебниках истории, однако они оставили глубокий след в истории страны и ни в коем случае не могут быть забыты. Кто не знает прошлого, тот может повторить ошибки, пережитые человечеством.

    Реклама

    Уважаемыми личностями продолжают оставаться воины-«афганцы», которые сегодня живы, остаются среди нас, трудятся в отраслях хозяйства. Их организация оказывает материальную и моральную помощь нуждающимся и в нашем районе. Свой воинский долг выполнили в Афганистане 150 наших земляков. В переднем ряду зрительного зала были поставлены стулья для погибших при исполнении воинского долга в этой стране, других локальных конфликтах, в мирной жизни. Ведь они тоже имели право сидеть в этот день вместе с уцелевшими товарищами. А на стулья положили цветы...

    В этом году не остались в стороне от торжественного проведения даты и школы района. Они приняли участие в различных конкурсах, показали, что не безразличны к событиям в Афганистане. Можно ли спокойно смотреть на детские работы, представленные на конкурс рисунков. Руководство района, военный комиссариат, районная организация воинов-«афганцев» отметили активных участников в жизни района, внесших ощутимый вклад в реконструкцию памятника.

    Глава района Анатолий Иванов поздравил всех "афганцев" и участников локальных конфликтов с памятной датой, подчеркнул, что и впредь нашим воинам-защитникам будет оказываться самое пристальное внимание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: