Нократ

В Мамадышском районе женщин на 2 тысячи больше мужчин

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РТ привел данные по Мамадышскому району, по которым на начало года население муниципального образования составляло 44 400 человек. Из них мужчин - 21 182, а женщин - 23 218. Причем наибольшая разница в численности женщин и мужчин зафиксирована в старших возрастных группах. Из...

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РТ привел данные по Мамадышскому району, по которым на начало года население муниципального образования составляло 44 400 человек. Из них мужчин - 21 182, а женщин - 23 218. Причем наибольшая разница в численности женщин и мужчин зафиксирована в старших возрастных группах.

Реклама

Из общей численности населения Мамадышского района в возрасте моложе трудоспособного: 4099 мужчин и 3808 женщин, трудоспособного: 13837 мужчин и 11620 женщин, старше трудоспособного: 3246 мужчин и 7790женщин.

Свою оценку такому резкому изменению цифр дает начальник мамадышской службы статистики Фазиля Гаязовна Хабибуллина: « Статистика свидетельствует, что в районе мальчиков рождается больше, однако по - прежнему остро стоит вопрос ранней мужской смертности. Этим и объясняется дисбаланс между численностью женщин и представителями сильного пола в старшей возрастной группе».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: