Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе зарегистрирован случай заболевания ГЛПС

    В Мамадышском районе зарегистрирован случай заболевания гемморагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом указано на сайте Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ. В период с 14 по 20 июля такие диагнозы были поствлены 50 жителям Татарстана. Чаще всего ГЛПС страдают в...

    В Мамадышском районе зарегистрирован случай заболевания гемморагической лихорадкой с почечным синдромом.

    Об этом указано на сайте Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ. В период с 14 по 20 июля такие диагнозы были поствлены 50 жителям Татарстана. Чаще всего ГЛПС страдают в Казани и Нижнекамске.

    Реклама

    Для справки:

    Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек и развитием тромбогеморрагического синдрома. Заболевают чаще мужчины (70-90% больных) в основном наиболее активного возраста (от 16 до 50 лет). Заболеваемость характеризуется выраженной сезонностью. С января по май заболеваний почти не встречается, что связано с резким сокращением численности мышевидных грызунов в зимнее время. В конце мая заболеваемость начинает повышаться и достигает пика в июне-октябре. Заболеваемость наблюдается во многих регионах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: