Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе зафиксированы случаи укусов клещами

    С начала весны в Мамадышскую ЦРБ по поводу укусов клещами обратились уже 6 человек, из них 1 - в апреле, 5 - в мае месяце. Случаев клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза у пострадавших от укусов не зарегистрировано. В настоящее время по всей республике продолжаются акарицидные обработки против клещей территорий загородных...

    С начала весны в Мамадышскую ЦРБ по поводу укусов клещами обратились уже 6 человек, из них 1 - в апреле, 5 - в мае месяце. Случаев клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза у пострадавших от укусов не зарегистрировано.
    В настоящее время по всей республике продолжаются акарицидные обработки против клещей территорий загородных летних оздоровительных лагерей и зон отдыха населения.
    Напоминаем, что клещи являются переносчиками таких заболеваний как клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз, туляремия, лихорадка Западного Нила (ЛЗН).
    Заболевания крайне опасны, однако их можно предупредить, соблюдая меры профилактики: это индивидуальная защита людей от нападения клещей (специальная одежда, периодические само- и взаимоосмотры, применение специальных противоклещевых средств для индивидуальной защиты). Также поможет вакцинация.
    Присосавшихся к телу клещей следует удалить как можно раньше: чем быстрее это будет сделано, тем меньше вероятность того, что в кровь попадет возбудитель опасного заболевания. Снятие клеща следует проводить в медицинском учреждении.
    Если в течение месяца после присасывания клещей вы почувствовали изменения в самочувствии, отметили повышение температуры, увеличивающееся красное пятно на месте присасывания, необходимо немедленно обратитесь к врачу, сообщив ему о факте присасывания клеща.
    Эльмира Минникаева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: