Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе за депутатов в Госсовет Татарстана уже проголосовали около 11 тыс. человек

    Сегодня, 14 сентября, по всей республике открылись избирательные участки, и началось голосование на выборах в депутаты Госсовета РТ V созыва. Состав республиканского парламента будут сформировывать избиратели. По новым поправкам в избирательном законодательстве, партиям теперь необходимо набрать не 7 процентов, как это ранее, а 5 процентов. Преодолеть его предстоит 7 партий....

    Сегодня, 14 сентября, по всей республике открылись избирательные участки, и началось голосование на выборах в депутаты Госсовета РТ V созыва. Состав республиканского парламента будут сформировывать избиратели.

    По новым поправкам в избирательном законодательстве, партиям теперь необходимо набрать не 7 процентов, как это ранее, а 5 процентов. Преодолеть его предстоит 7 партий. В Татарстане зарегистрировано 64 партии, из них 62 имели право участвовать в выборах, а выдвинулись на выборы 11 партий.

    Для проведения выборов в республике образовано 65 территориальных избирательных комиссий и 2763 участковых избирательных комиссий, а также 51 УИК в местах временного пребывания. Всего в республике, по данным ЦИК РТ, насчитывается более 2 миллионов 933 тысяч 720 избирателей.

    Реклама

    К выборам напечатано около 6 миллионов избирательных бюллетеней. На избирательных участках голосующие получат по 2 бюллетеня: один - для выборов депутатов по партийным спискам, другой - для выборов депутатов-одномандатников. Напомним, в республике насчитывается 50 одномандатных округов.

    Что касется Мамадышского района, то уже сейчас можно говорить о высокой активности избирателей. К 10:00 час. по мск голоса отдали 10682 жителя района, что составляет 31,1% от общего числа избирателей. Всего в Мамадышском районе 34349 совершеннолетних граждан, которые имеют право голоса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: