Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе вышли на борьбу с "бесправными" мотоциклистами

    Традиция отмечать Всемирный день мотоциклиста появилась 22 июля 1992 года, когда сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Изначально день так и назывался - Ride to Work Day, что можно перевести с английского языка как «На работу на мотоцикле», и лишь...

    Традиция отмечать Всемирный день мотоциклиста появилась 22 июля 1992 года, когда сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Изначально день так и назывался - Ride to Work Day, что можно перевести с английского языка как «На работу на мотоцикле», и лишь позже постепенно превратился в День мотоциклиста.
    В середине 1990-х годов в акции участвовало, по результатам добровольной переписи, уже более 5 тыс. человек. В 1997 году открылся официальный сайт Всемирного дня мотоциклиста, который служит основной площадкой, на которой любители мототранспорта общаются, обмениваются мнениями и опытом эксплуатации «стальных коней» и, конечно же, готовятся к ежегодной акции.
    До 2000 года акции устраивались совершенно неформально: для этого было достаточно обозначить дату на специальном сайте и договориться там же с единомышленниками. Позже появилась некоммерческая организация Ride To Work Inc., которая оказывает юридическую и техническую поддержку мотоциклистам в США и Европе. Представительства этой организации есть и в России; также она работает в Канаде, Мексике, Эквадоре, Пуэрто-Рико, Израиле, Филиппинах.
    В то время, как по всему миру отмечают день мотоциклиста, в Мамадышском районе вышли на борьбу с ними.
    Борьба против управляющих мотоциклом или скутером без прав началась с 10 июня. Профилактическая акция «Мотоцикл» продлится до 20 июня.
    «Борьба против не имеющих документов, дающих право на управление мотоциклом и скутером, связана с ситуацией в Татарстане. Нынче в республике оборвалась жизнь шестерых мотоциклистов. Все они сели за руль без водительского удостоверения», - говорит исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД Рафаил Мубаракшин.
    Эльмира Минникаева
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: