Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе возведут церковь за 15 миллионов рублей

    В населенном пункте Соколка возведут церковь. Строительство религиозного объекта обойдется в 15 миллионов рублей. В Соколке уже есть церковь, построили ее в 2005 году. Однако, небольшое строение не соответствовало пожеланием местного населения - зимой пенсионеры жаловаться на холод, ведь отапливались помещения электричеством. Решено было перевести здание на газ, тем более...

    В населенном пункте Соколка возведут церковь.

    Строительство религиозного объекта обойдется в 15 миллионов рублей. В Соколке уже есть церковь, построили ее в 2005 году. Однако, небольшое строение не соответствовало пожеланием местного населения - зимой пенсионеры жаловаться на холод, ведь отапливались помещения электричеством. Решено было перевести здание на газ, тем более что идею эту поддержали состоятельные выходцы из деревни. Но в ходе обсуждения будущих работ бизнесмены пришли к выводу, что церковь необходимо не просто утеплить, но и расширить. Проект новой церкви, площадь которой составит 800 кв. м, уже утвержден.

    Реклама

    Существующее строение станет частью здания с папертью, колокольней, алтарем. Возможно, рядом с ним появится и небольшой домик для настоятеля. На данный момент ответственность за исправное, согласное с Церковным Уставом совершение богослужений, за церковную проповедь, религиозно-нравственное состояние и соответствующее воспитание членов прихода несет отец Василий, который может приезжать в село только по праздникам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: