Нократ

В Мамадышском районе сгорел дом

Пожар случился 8 мая по улице Первомайская в селе Верхний Берсут в хозяйстве 86-летней бабушки. Проживала в нем Галия Хайдашева вместе со своими детьми. Добротный дом, крышу которого 3 дня назад покрыли новым профнастилом, загорелся в 16 часов. На место происшествия сразу выехали 2 пожарные машины отдельного поста «Камский» Сабинского...

Реклама

Пожар случился 8 мая по улице Первомайская в селе Верхний Берсут в хозяйстве 86-летней бабушки. Проживала в нем Галия Хайдашева вместе со своими детьми. Добротный дом, крышу которого 3 дня назад покрыли новым профнастилом, загорелся в 16 часов. На место происшествия сразу выехали 2 пожарные машины отдельного поста «Камский» Сабинского района. Несмотря на слаженные действия огнеборцов, дом отстоять не удалось. От него остались лишь кирпичные стены, которыми был обложен бревенчатый дом. Причиной пожара командир отделения Владимир Малков называет короткое замыкание электропроводки. Он уже 15 лет работает в этой службе и признается, что такого на пожаре еще не видел:

- Сотни человек помогали и до нашего приезда и после тушить огонь. Все с ведрами бежали на колонку, тут же обратно. Отлично сработало Усалинское СП, которое организовало работу трактора с цистерной. Одним словом, молодцы!

Пожар потушили в 19 часов. К счастью, дом был застрахован, но страховые выплаты вероятнее всего окажутся невелики. Так в связи с тем, что стены устояли, за дом будет выплачено 250 тысяч рублей, а за имущество лишь 80.

Где станет теперь жить уцелевшая семья мы не выяснили, известно лишь то, что во дворе имеется еще летний домик.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: