Нократ

В Мамадышском районе пруды передаются частным лицам

Дело идет к этому, господа. Об ускорении в ближайшее время оформления земель под водоемы на территории нашего района, большинство из которых прежде были сооружены для орошения культурных пастбищ путем запруды рек и речек, речь шла на проведенном в муниципалитете совещании. Упор был сделан и на подготовке их к нынешнему весеннему...

Дело идет к этому, господа. Об ускорении в ближайшее время оформления земель под водоемы на территории нашего района, большинство из которых прежде были сооружены для орошения культурных пастбищ путем запруды рек и речек, речь шла на проведенном в муниципалитете совещании.

Упор был сделан и на подготовке их к нынешнему весеннему паводку. Руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов в разговоре с главами сельских поселений лицами, выразившими желание оформить земли, занимаемые прудами, представителями служб МСЧ, судебных приставов, палаты имущественных и земельных отношений дал указания ускорить работу с документами, составление бизнес-планов. Прилегающие к прудам территории тоже должны соответствовать экологическим требованиям.
К сожалению, в деревнях Кемеш-Куль, Березовский, Старый Кумазан пруды требуют ремонта. Сегодня на территории района только 13 из более чем 30 искусственных водоемов ждут своих постоянных «хозяев». За 14 ответственно Мамадышское управление оросительно-очистных систем, в 22 прудах разводится рыба. Что станет с переходом таких земель в частные руки, покажет время.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: