Нократ

В Мамадышском районе плачут по сгоревшей церкви

Стали известны новые подробности страшного пожара в Албаево Мамадышского района. Напомним, вчера около 22:00 час. сгорела местная старинная церковь. Очевидцы утверждают, что прошли считанные минуты и бревенчатое здание уже полностью было охвачено пламенем. Жительница Албаево Ольга Никифорова, дом которой расположен прямо напротив церкви рассказывает: - Выглянула в окно и не...

Стали известны новые подробности страшного пожара в Албаево Мамадышского района.

Напомним, вчера около 22:00 час. сгорела местная старинная церковь. Очевидцы утверждают, что прошли считанные минуты и бревенчатое здание уже полностью было охвачено пламенем. Жительница Албаево Ольга Никифорова, дом которой расположен прямо напротив церкви рассказывает:


- Выглянула в окно и не поверила своим глазам. Меня охватил ужас. Все произошло так быстро! Мы были бессильны перед стихией.


Здание сгорело полностью. Площадь пожара составила 252 кв. м На место происшествия прибыло 5 единиц пожарной техники. Все что могли сделать огнеборцы на тот момент - не дать распространиться огню. Ведь пламя могло перекинуться на частный сектор и сельскую школу.

- Религиозное учреждение было построено в 1873 году. Одноэтажное здание высотой 16 м прослужило местному населению около 140 лет. В прошлом году объект был капитально отремонтирован, - говорит глава поселения Иван Крешков.

Реклама


- Мы собирались здесь в Рождество, Крещение, Пасху, на Петров день. Беда пришла внезапно. Вся деревня плачет, - признаются жители деревни


В настоящее время на месте проишествия работает экспертная комиссия и дознаватели государственного пожарного надзора. Причина пожара выясняется. Пострадавших и погибших нет. На месте сгоревшей церкви уже планируется построить новый молельный дом. Идею подхватили меценаты, среди которых есть и мусульмане.

Церковь до пожара

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: