Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе обнаружили бешеную лису

    На сегодняшний день в 12 районах Татарстана зарегистрировано 15 случаев бешенства животных. Как сообщает Главное управление ветеринарии кабмина РТ, бешенство среди собак зафиксировано в Апастовском, Менделеевском, Елабужском районах РТ, среди лис - в Аксубаевском, Елабужском, Заинском, Мамадышском, Лаишевском и Камско-Устьинском районах. Также отмечены случаи бешенства крупного рогатого скота в Балтасинском,...

    На сегодняшний день в 12 районах Татарстана зарегистрировано 15 случаев бешенства животных.

    Реклама

    Как сообщает Главное управление ветеринарии кабмина РТ, бешенство среди собак зафиксировано в Апастовском, Менделеевском, Елабужском районах РТ, среди лис - в Аксубаевском, Елабужском, Заинском, Мамадышском, Лаишевском и Камско-Устьинском районах. Также отмечены случаи бешенства крупного рогатого скота в Балтасинском, Нижнекамском, Тетюшском и Елабужском районах республики. Бешенство кошек зафиксировано в Лаишевском и Рыбно-Слободском районах.


    Останавливаясь подробнее на нашем районе, нужно отметить, что единичный случай бешенства зарегистрирован на территории Шадчинского сельского поселения. Больное животное разгуливало за огородами сельских жителей.

    Во всех неблагополучных населенных пунктах в связи с угрозой распространения заболевания введен карантин. Проводится работа по ликвидации, а также недопущению распространения бешенства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: