Нократ

В Мамадышском районе инсценируют охоту на кабана и медведя - в главной роли собаки из Украины и Москвы

В эту пятницу в Мамадышском районе стартуют I Межрегиональные командные состязания по подсадному медведю и вольерному кабану. Спортивный охотничье-рыболовный клуб «Берсут», что расположен на территории поселка Новый уже встретил участников из Украины, Тюмени, Удмуртии, Кирова, Москвы. Как сообщают организаторы мероприятия, своеобразный смотр-конкурс позволит выявить рабочие качества лаек. На протяжении нескольких...

В эту пятницу в Мамадышском районе стартуют I Межрегиональные командные состязания по подсадному медведю и вольерному кабану.

Реклама

Спортивный охотничье-рыболовный клуб «Берсут», что расположен на территории поселка Новый уже встретил участников из Украины, Тюмени, Удмуртии, Кирова, Москвы. Как сообщают организаторы мероприятия, своеобразный смотр-конкурс позволит выявить рабочие качества лаек. На протяжении нескольких дней эта порода собак будет не просто главным героем увлекательных испытаний, она будет работать и демонстрировать выносливость, храбрость и охотничье чутье. Животное запустят в вольер, площадь которого почти 4 га и дадут команду обнаружить потенциальную дичь. Объектом поисков выступят медведь и кабан. Важно отметить, что мероприятие имеет скорее научный или экспериментальный характер, нежели увеселительный.

Организаторы состязания гарантируют, что в процессе своеобразной игры в прятки среди животных не пострадают ни собаки, ни дикие звери. Лайки будут иметь дело со взрослыми и опытными противниками, их задача - выйти на след и дать знак хозяину. Кабанам же отпилят секущие клыки, чтобы и они не смогли нанести увечья своему преследователю.Зрители местного телеканала смогут посмотреть авторскую программу Гульназ Кадировой, журналист рискнет и выйдет на одно поле с участниками испытаний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: