Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

    «На той неделе пойду кодироваться, потом ребенка отдадите?». Такое заявление 30-летней женщины членам комиссии по делам несовершеннолетних, видимо, вызвало чувство неприятия к ней в каждом. В своей деревне она известна негативным образом жизни, пристрастием к спиртному. Еще нигде и не работает, кажется и работать не собирается. Ни в какие нормы...

    «На той неделе пойду кодироваться, потом ребенка отдадите?». Такое заявление 30-летней женщины членам комиссии по делам несовершеннолетних, видимо, вызвало чувство неприятия к ней в каждом.

    В своей деревне она известна негативным образом жизни, пристрастием к спиртному. Еще нигде и не работает, кажется и работать не собирается. Ни в какие нормы морали не входит и то, что она нередко оставляет на мать - инвалида второй группы своего ребенка, которому нет и двух годиков. Оказывается, уже не первый раз «кормит» членов комиссии обещанием встать на путь исправления. Обещание бросить пить наверняка только временное. Ведь результат кодирования от спиртного тоже только на определенный срок. По его истечении не только женщины, но и мужчины сразу тянутся за бутылку.

    Реклама

    Следует помнить, что для отказа от выпивки требуется большая сила воли. Действительно, в наше время не новость, что женщины порой погрязают в пьянстве. Это явление стало до того обыденным, что сейчас мы и особо этому не удивляемся. Известно, что женский алкоголизм опаснее мужского. Правда, нельзя относиться к этой проблеме выборочно. Но то, что женщины быстрее поддаются воздействию алкоголя, - факт. Как утверждают специалисты, в женском организме меньше ферментов, перерабатывающих и разлагающих алкоголь, чем в мужском. По этой причине алкоголь быстрее проникает из желудка в кровь и задерживается в ней дольше. В итоге женщина, регулярно употребляющая спиртное, всегда находится в затуманенном состоянии, а если не бросает пить во время беременности, ее будущий плод уже начинает разрушаться в утробе. Это должны хорошо знать женщины, приглашенные на комиссию.

    Одна молодая женщина, не в силах воспитывать своего ребенка, решила передать его в опеку своей матери. Но совершенно незаметно ее желания трудоустроиться. Уже около двух лет за ней наблюдает комиссия. Пятилетнюю дочь вынуждены были забрать в приют «Надежда». Оказалось, что не знает и дороги туда. Этой женщине дали десять дней на то, чтобы образумиться, устроиться на работу. Сомнительно, как отмечалось выше, женщина, превратившаяся в рабу спиртного, встанет на путь исправления, но, возможно, это послужит примером для других. Наверное, не может и представить будущего своих одиннадцати и пятилетнего сыновей их мать, посчитавшая для себя «зазорным» прийти на заседание комиссии.

    Душа ребенка - чистый лист бумаги. Надо помнить об этом. Что будет вписано на этот лист, зависит от родителей. Если ребенок с раннего возраста получит правильное воспитание, то он всегда и во всем будет надеждой и гордостью родителей, поддержит их в старости. Но если не подавать им личного примера, воспитание не даст результата. Надо стараться не показывать своим детям собственные недостатки, ошибки, вредные привычки. Бесполезно что-то запрещать ребенку, если сам позволяешь себе запретное. Важно не допускать в чистый организм ребенка попадание вредных продуктов. Будем желать своим детям только все доброе, ведь родительское благословение всегда сбывается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: