Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

В Мамадыше работает связист с поэтическим настроем

Сегодня жизнь и ей поставила две «5». Начальник городского отделения связи №1 Разия Шарифуллина 37 лет из них посвятила почтовой службе. Вместе с коллегой Язилей Шакировой, только в апреле также отметившей свое 55-летие, они любят пофилософствовать о жизни. Ее дочь с малых лет собирала подруг «Поиграть в почту!». Так и...

Сегодня жизнь и ей поставила две «5». Начальник городского отделения связи №1 Разия Шарифуллина 37 лет из них посвятила почтовой службе.
Вместе с коллегой Язилей Шакировой, только в апреле также отметившей свое 55-летие, они любят пофилософствовать о жизни. Ее дочь с малых лет собирала подруг «Поиграть в почту!». Так и выбрала эту профессию. Отпустив мать в отпуск, Ляйля Галиева прошла практику под началом Разии апы, теперь она - оператор первого класса центрального почтамта города. Глядя на эту красивую, способную, чуткую, грамотную девушку, Разия вспоминает и свою молодость.
По окончании Олуязской школы с подругой Каусарией она отправилась в Казань, решив устроиться на работу на химзавод. Обратила внимание на объявление на доске о том, что открывшееся в этом году училище связи №34 проводит набор учащихся по специальностям телеграфистов и операторов связи района. Специалиста, окончившего курсы с отличием, охотно приняли на работу в отделение связи района. Сначала подменяла начальников почтовых отделений в деревнях. Затем семь лет отработала на почте родной деревни Олуяз. С 1984 года возглавляет отделение связи №1 в Мамадыше.
-Раньше не было сотовых телефонов, людям пачками приходили телеграммы с сообщениями, поздравлениями. Девушки ждали солдатских писем. Приятно было видеть счастливые лица матерей, получавших посылки от детей, которые мы вручали со словами: «Вот, гостинец от сына!». Теперь через «Посылторг» чего только не заказывают из разных стран. Клиенты обращаются со всевозможными вопросами, просьбами: оплата коммунальных услуг, раздача пенсий, выдача переводов, продажа товаров, подписка на газеты и журналы, продажа билетов на поезда-самолеты, отправление извещений… у меня шесть почтальонов, один оператор, 1300 пенсионеров. Почтальоны Ляйля Валиуллина, Алевтина Андреева, Зульфия Исмагилова всегда перевыполняют план подписки. Начальник районного управления почтовой связи Фаяз Габдрахманов очень порядочный, чуткий, справедливый человек, умеет ценить труд настоящих работников. Я пока не могу представить свою жизнь без этой беспокойной, нужной людям, ответственной, любимой работы. Но на пенсии планирую ходить в мечеть, помогать водиться с внуками. Хочу им счастья, - говорит юбиляр.
Общение целыми днями с разными клиентами, утомляет, однако приходится выполнять просьбы каждого, соответствовать званию человека, находящего в служении людям. С ее лица никогда не сходит улыбка. Всю жизнь окружена уважением. Значки ударника коммунистического труда десятой, одиннадцатой пятилеток, медаль «Ветеран труда», почетные грамоты «Почты России» и другие награды - оценка ее старательного многолетнего труда. А еще она любит писать лирические стихи.
Алсу Спиридонова
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев