Нократ

В Мамадыше продолжается всеобщая диспансеризация

До окончания года медики района должны обследовать состояние здоровья 7, 5 тысяч человек. Однако на сегодняшний день эта цифра составляет лишь 2 тысячи. Жители района слишком легкомысленно относятся к столь важному мероприятию, не учитывая, что именно подобные обследования часто позволяют выявить болезни на ранней стадии, то есть когда они еще...

До окончания года медики района должны обследовать состояние здоровья 7, 5 тысяч человек. Однако на сегодняшний день эта цифра составляет лишь 2 тысячи. Жители района слишком легкомысленно относятся к столь важному мероприятию, не учитывая, что именно подобные обследования часто позволяют выявить болезни на ранней стадии, то есть когда они еще поддаются лечению. Диспансеризация позволит узнать содержание холестерина и сахара в крови, также проводится обследование организма на онкозаболевания. По словам главного врача ЦРБ Дамира Хазиева в последнее время в Мамадышском районе отмечается снижение смертности, связанной с онкологией. По - прежнему, среди неизлечимого диагноза лидируют - рак прямой кишки и рак простаты.
В 2013 году диспансеризацию проходят люди, чей возраст составляет 21 год + 3. То есть, проще говоря, если ваш возраст делится на 3, вам пора следовать к своему терапевту.
P.s. Ограничение в возрасте - 100 лет.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: