Нократ

В Мамадыше появятся "Книги памяти"

В Мамадыше проводятся работы по реализации проекта «Добро - связующая нить поколений», ставшего грантополучателем Республиканского конкурса социальных проектов «Общественная инициатива - 2012» в номинации «Социальная поддержка». В ГАУСО «Комплексном центре социального обслуживания населения «Забота» МТЗ и СЗ РТ в Мамадышском муниципальном районе» активно ведется работа по созданию в центре отрядом...

Реклама

В Мамадыше проводятся работы по реализации проекта «Добро - связующая нить поколений», ставшего грантополучателем Республиканского конкурса социальных проектов «Общественная инициатива - 2012» в номинации «Социальная поддержка».

В ГАУСО «Комплексном центре социального обслуживания населения «Забота» МТЗ и СЗ РТ в Мамадышском муниципальном районе» активно ведется работа по созданию в центре отрядом добровольцев «Книги Памяти» о ветеранах войны, о тружениках тыла, о вдовах, о реабилитированных и детях войны.

Память…. Святое человеческое чувство. Она живет в нашем сознании вечно. И не просто живет, а зовет все новые поколения людей на подвиги, равняя дела сегодняшние на свершения героев прошлого. Память прекрасна, когда обращена к живым людям, когда врывается в наш сегодняшний день, будит сердца, будит совесть. «Книга памяти» - связующая нить, объединяющая разные поколения мамадышцев, которые так далеки друг от друга, и в то же время так близки.

Посещая на дому ветеранов, ребята оказывают им бытовую добровольческую помощь, а взамен получают теплое общение с ветераном, которые рассказывают им о войне, об их тяжелой жизни в те трудные военные годы. Слушая воспоминания о войне у детей пробуждается чувство сопричастности к истории нашей страны, на примере людей, переживших все тяготы военного и послевоенного времени. Таким образом, происходит взаимообогащение подрастающего и старшего поколения, дети приобщаются к традиционным ценностям российского народа, доброте, патриотизму, справедливости посредством оказания помощи.

На сегодняшний день добровольцами составлены несколько страниц «Книги памяти» о ветеранах: Татьяне Яковлевой, Анастасии Мелиховой, Григории Мелихове (со слов вдовы Анастасии Мелиховой) , Елизавете Вишняковой, Галлимулле Набиуллине, Фоате Гарифуллине и др. Ребята собирают фотографии военных лет, документы характеристики, грамоты, с удовольствием слушают стихи о войне, написанные ветеранами. С каждым посещением ветеранов, тружеников тыла, вдов страницы «Книги Памяти» пополняются новым интересным материалом. После таких теплых встреч, ветераны остаются довольными, благодарят ребят за оказанную им помощь и внимание.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: