Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше почтили память павших в Великой отечественной войне

    Вчера, 22 июня на площади возле Вечного огня прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби - 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В нем приняли участие руководство района, ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны, трудовые коллективы города, студенты и учащиеся. Всех присутствующих поприветствовал глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов. «Семьдесят...

    Вчера, 22 июня на площади возле Вечного огня прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби - 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
    В нем приняли участие руководство района, ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны, трудовые коллективы города, студенты и учащиеся.
    Всех присутствующих поприветствовал глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов. «Семьдесят три года назад началась Великая Отечественная война - самая страшная и кровопролитная для нашей Родины и всего мира. Война оставила тяжелые рубцы на земле и в душах наших земляков. Во имя свободы, во имя мира отдали свои жизни 27 миллионов наших сограждан. Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит миллионы людей, отдавших свои жизни во имя будущих поколений» - отметил в своем выступлении глава района.
    За годы войны наш район направил на фронт свыше 16 тысяч воинов. Более 8,5 тысячи из них отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. На сегодняшний день в районе живут 73 ветерана ВОВ.
    Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику.
    Война продолжалась 1418 дней и ночей. Это время было наполнено отчаянием и мужеством, надеждой и тяжким трудом, безмерной верой в то, что Победа будет за нами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: