Нократ

В Мамадыше пассажирских автобусов станет больше

Парк общества «Мамадышское автотранспортное предприятие» полностью обновится. По лизингу уже получено шесть автобусов. Парк пополнят еще 12 единиц пассажирского автотранспорта. Последние поступят в соответствии с постановлением №981 от 26 сентября прошлого года Правительства России. Они производятся в городе Волжск Волгоградской области. Мне довелось поговорить по телефону с девушкой по имени...

Парк общества «Мамадышское автотранспортное предприятие» полностью обновится. По лизингу уже получено шесть автобусов. Парк пополнят еще 12 единиц пассажирского автотранспорта. Последние поступят в соответствии с постановлением №981 от 26 сентября прошлого года Правительства России.
Они производятся в городе Волжск Волгоградской области. Мне довелось поговорить по телефону с девушкой по имени Алена (фамилию не назвала), работающей в отделе снабжения ООО «Волгобас», в котором они производятся. «Татарстан заказал 49 автобусов. Ваши не упустили возможность, подали заказ на 12. четыре из них поступят к концу недели, готовьтесь встретить», - сказала она.
Фарит Сибгатуллин, генеральный директор предприятия:
-Вплоть до прошлого года объем пассажироперевозок ежегодно снижался на 5-6 процентов. Нынче, к счастью, итоги девяти месяцев радуют: число пользующихся автобусами увеличилось. С начала года по району нашим транспортом пользовались 1053,2 тысячи пассажиров. 90 процентов из них приходится на город.
-Сегодня в деревни автобусы едут полупустыми.
то действительно так. Но не взирая на это, мы не отменили рейсы в Малые Кирмени, Никифорово, Верхняя Сунь, Берсут и Шадчи. Хотя это для нас убыточно. Например, поступление от использования автобусов, курсирующих в этих направлениях, составляет 701 тысячу рублей, а затраты - 1440 тысяч.
-Сколько автобусов курсируют в Мамадыше на сегодняшний день?
-Было пять, недавно поставили еще один. И здесь мы особо не выигрываем. Так, 16 октября пять автобусов заправили горючим на 9300 рублей, получили доход в сумме 36153 рубля, а при движении шести автобусов эти цифры оказались 11130 и 37370.
-Наш Мамадыш остается единственным в республике районом, бесплатно перевозящим детей.
-Мамадышцы за это благодарны руководству района. Расходы на бесплатную перевозку покрываются из местного бюджета.
Вероятно многих интересует повышение цены билетов. Фарит Сибгатуллин отметил, что это неизбежно. У нас цены два года не менялись. При этом каждый хорошо знает, насколько выросла стоимость энергии.
Николай Михайлов

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: