Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше открылся новый кирпичный завод

    Сегодня в Мамадыше состоялось открытие завода по производству керамического кирпича и крупноформатных поризованных блоков "МАKERAM". Экзотическое на первый взгляд название строительного предприятия возникло от словосочетания "Мамадышская керамика". В торжественной церемонии запуска завода принял участие Президент республики Рустам Минниханов. Он первым поприветствовал участников коллегии министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ....

    Сегодня в Мамадыше состоялось открытие завода по производству керамического кирпича и крупноформатных поризованных блоков "МАKERAM".

    Экзотическое на первый взгляд название строительного предприятия возникло от словосочетания "Мамадышская керамика". В торжественной церемонии запуска завода принял участие Президент республики Рустам Минниханов. Он первым поприветствовал участников коллегии министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ.


    - Я знал о строительстве этого завода, но масштабы проекта меня поразили.Сегодня на территории Татарстана производится до 960 миллионов единиц условного кирпича. 30-40% жилых объектов возводится из керамического кирпича. Производственные объемы этого объекта внушительные, 60 миллионов кирпичей в год - это очень много. Теперь важно определиться с рынком, - отметил Рустам Минниханов.


    Открытие объекта совпало с предстоящим праздником - Днем строителя, а потому приглашение на мероприятие получили руководители министерств Татарстана,крупных строительных компаний, представители Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, главы районов. "МАKERAM" первый в России завод, полностью оснащенный исключительно испанским оборудованием. Испания является родиной керамики, именно поэтому керамическая промышленность этой страны и применяемые технологии считаются одними из лучших в мире.

    Реклама


    - На сегодняшний день завод не имеет аналогов. Это предприятие может считаться лучшим не только в России, но во всей Европе, - отметил в своем выступлении представитель компании "EQUIPCERAMIC" господин Францез Бальмонт.


    Новый завод будет работать в три смены. Коллектив предприятия будет состоять из молодых специалистов, которые являются жителями Мамадыша. Производственные мощности нового объекта позволят выпускать до 117 видов различной продукции. Современное оборудование предоставляет возможность оперативно менять настройки и переходить с производства одного кирпича на другой. Кстати, строительный материал теперь может быть самых разных цветов и форм. Остается включить воображение и представить новый, более яркий портрет города.

    Текст: Гульназ Кадирова

    Фото: Николай Михайлов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: