Нократ

В Мамадыше откроется гончарная мастерская

Подведены итоги республиканского конкурса на получение грантов Кабинета Министров Республики Татарстан для некоммерческих организаций, участвующих в реализации социально значимых проектов на территории Татарстана. По решению конкурсной комиссии проект «Глиняные горшочки» по теме «Защита семьи, детства и материнства, социальная поддержка пожилых граждан и инвалидов» в номинации «Социальное партнерство и повышение качества...

Подведены итоги республиканского конкурса на получение грантов Кабинета Министров Республики Татарстан для некоммерческих организаций, участвующих в реализации социально значимых проектов на территории Татарстана.

По решению конкурсной комиссии проект «Глиняные горшочки» по теме «Защита семьи, детства и материнства, социальная поддержка пожилых граждан и инвалидов» в номинации «Социальное партнерство и повышение качества жизни людей пожилого возраста и инвалидов» определен победителем. Выделяемая сумма - 130 тыс. 886 руб.

Руководителем проекта является председатель Мамадышского общества инвалидов Ильсияр Габдрахманова, автор проекта сотрудник центра «Забота» Наталья Пономарева. Основная цель проекта: открытие гончарной мастерской с использованием инновационной технологии глинотерапия. Задача проекта: создание условий для развития гончарного ремесла, художественного вкуса и интереса к гончарному искусству людей пожилого возраста и инвалидов.

Реклама

В 2014 году на базе социально-реабилитационного отделения при ГАУСО «КЦСОН «Забота» МТЗ и СЗ РТ в Мамадышском муниципальном районе» с учетом республиканской программы «Доступная среда» на 2011-2015 г будет открыта и оборудована гончарная мастерская. По плану запланировано и проведение мастер - классов по обучению гончарному ремеслу.

Здесь из бесформенного куска глины можно будет научиться лепить необходимые в любом хозяйстве глиняные горшочки, чашки, вазы, сувениры. Еще это хороший способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться, получить массу положительных эмоций. Ведь глина способствует развитию моторики, является одним из способов точечного массажа, повышает самооценку, имеет высокую степень энергетики, вытягивает воспаление, рассасывает плотные образования, что так необходимо в пожилом возрасте и для инвалидов.

Людмила Телешева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: