Нократ

В Мамадыше организовали кастинг среди кудрявых и рогатых

В Мамадышском районе организовали кастинг среди баранов. Прошли отбор 6 животных, которых преподнесут в качестве подарков на Сабантуй. 2 из них вручат на городском празднике, остальные достанутся победителям Питрау. Сегодня парнокопытные живут в виварии - помещении для содержания лабораторных животных. Их постригли, помыли и расчесали. - Осталось лишь покрасить рога...

В Мамадышском районе организовали кастинг среди баранов. Прошли отбор 6 животных, которых преподнесут в качестве подарков на Сабантуй. 2 из них вручат на городском празднике, остальные достанутся победителям Питрау. Сегодня парнокопытные живут в виварии - помещении для содержания лабораторных животных. Их постригли, помыли и расчесали.


- Осталось лишь покрасить рога золотой краской, - добавляет заведующая мамадышской ветеринарной лабораторией Елена Маркова.

Реклама


Баранов выкупили у частных фермеров. В райцентр они переехали из деревень Секинесь, Крящ-Пакшин, Малые Кирмени, Олуяз. Кстати, родом из последнего населенного пункта и козел, который достанется самой сильной женщине Питрау. При отборе животных специалисты обращали внимание не только на упитанность «призов», но и на их красоту. Предпочтение отдали кудрявым и рогатым.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: