Нократ

В Мамадыше на 10 девчонок по статистике 10 ребят

Статистические данные Мамадышского района противоречат общеизвестной фразе из текста песни «Девчата» «почему же на 10 девчонок по статистике 9 ребят». В нашем районе по итогам 6 месяцев текущего года дефицита на представителей сильного пола как оказалось нет. Скорее даже наоборот. Об этом свидетельствуют цифры, предоставленные отделом записи актов гражданского состояния...

Статистические данные Мамадышского района противоречат общеизвестной фразе из текста песни «Девчата» «почему же на 10 девчонок по статистике 9 ребят». В нашем районе по итогам 6 месяцев текущего года дефицита на представителей сильного пола как оказалось нет. Скорее даже наоборот. Об этом свидетельствуют цифры, предоставленные отделом записи актов гражданского состояния исполкома района. Так, за полгода зарегистрировано 222 акта о рождении, причем 116 из них - мальчики, 106 - девочки. Радует тот факт, что по сравнению с 2012 годом фактов рождений зафиксировано на 6,3% больше.
85 (39%) детей из общего числа новорожденных - первенцы, такое же количество родилось вторых детей. 36 (16%) детей появились на свет третьими по счету в семье, четвертые и более составляют 14 (6%) детей.
К сожалению, по прежнему каждый 5-ый (18,5%) ребенок рождается в неполной семье.
В среднем по республике на 1000 человек населения пришлось 7,2 акта о рождении. В Мамадыше этот показатель равен 5-ти. Для сравнения, в Елабуге - 7,7, в Высокой Горе - 4,6, Кукморе - 6,8, Лаишево - 4,8.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: