Нократ

В Мамадыше две студентки "докопались" до своего декана

Репутация одного из самых популярных ВУЗов Татарстана могла пострадать благодаря двум его студенткам. Скандал разразился на территории Мамадышского района, куда группа учащихся Елабужского филиала Казанского федерального университета приехала на археологические раскопки. Декана татарской и сопоставительной филологии обвинили в превышении полномочий. Впрочем, обо всем по порядку. 12 студентов факультета истории и...

Репутация одного из самых популярных ВУЗов Татарстана могла пострадать благодаря двум его студенткам.

Скандал разразился на территории Мамадышского района, куда группа учащихся Елабужского филиала Казанского федерального университета приехала на археологические раскопки. Декана татарской и сопоставительной филологии обвинили в превышении полномочий. Впрочем, обо всем по порядку. 12 студентов факультета истории и юриспруденции приехали в наш район 5 июля. Программа пребывания на мамадышской земле была насыщенной, молодые люди не только копали, изучали и исследовали, студенты организовывали различные конкурсы, состязания. Один из вечеров посвятили старинному ритуалу, согласно которому студент старшего курса выбирает себе в невесты молодую «коллегу по цеху», затем их оставляют наедине в одной палатке, новоиспеченная семья должна провести в ней целую ночь. Смысл традиции не слишком понятен, однако, изменять устоям не решились и в этот раз. Не понравилось все это лишь одному человеку - подруге «невесты», которая позвонила родителям и сообщила, что декан издевается над подопечными.

Реклама

К рассказу о фиктивном браке она добавила еще несколько интересных фактов. Именно они и послужили поводом для обращения родителей, которые, кстати, на звонок из Мамадыша отреагировали мгновенно и забрали детей домой, в правоохранительные органы. Мамы и папы подруг жаловались на педагога, который не просто поженил двух молодых людей, но заставил их спать раздетыми. К тому же старший наставник принуждал собирать ягоды себе домой, готовить веники для личного пользования, а за плохое поведение мог отправить за дровами в ночной лес.

Уже в кабинете следователя выяснилось, что все это - россказни студенток, одна из которых выдумала историю, а другая зачем-то подтвердила вымышленные факты. А все-таки женская дружба существует! Ягоды археологи действительно собирали и веники собирать тоже помогали, но никто на их свободу и честь не посягал. Почему девушкам захотелось опорочить своего педагога неизвестно. Навлечь позор на декана не удалось, в разговоре со следователем 19-летние девушки отказались от обвинений. Кстати, с 1 сентября приятельницы уже не будут учиться в университете.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: