Нократ

В Мамадыше будут размножаться деревья

Мамадыш посетил национальный координатор проектов ЮНИДО в РФ Борис Мельничук. Визит был посвящен обсуждению реализации проекта на территории Республики Татарстан по борьбе с опустыниванием и последствиями изменения климата с участием глобального экологического фонда и ООН по промышленному развитию. Делегация, сопровождал которую глава района Анатолий Иванов побывала в тех местах, где...

Мамадыш посетил национальный координатор проектов ЮНИДО в РФ Борис Мельничук. Визит был посвящен обсуждению реализации проекта на территории Республики Татарстан по борьбе с опустыниванием и последствиями изменения климата с участием глобального экологического фонда и ООН по промышленному развитию.

Делегация, сопровождал которую глава района Анатолий Иванов побывала в тех местах, где и предполагается создание селекционно - семенного центра.


- Он будет братом-близнецом питомника в Богатых Сабах. Сначала территорию оценят ученые и аспиранты Петербургского лесотехнического университета. Они и определят для каких пород деревьев наиболее благоприятны местные климатические условия. Предпочтение отдадут тем растениям, которые смогут лучше депонировать углерод. Скорей всего, это будут широколиственные сорта деревьев, - рассказывает Борис Мельничук.


Проект, который позволит вести борьбу с облесением береговых зон, будет иметь научную направленность. На протяжении 5 лет он будет поддерживаться грантовыми средствами. Дальнейшая судьба селекционного центра будет зависеть от местных вложений.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: