Нократ

В Мамадыш "большая вода" не придет

Последний раз затопление жилых домов в Мамадыше отмечалось в 1979 году. Той весной еще 20 века в воде оказалась улица Набережная Ошмы. Уже много лет жители улицы прилегающей к речке Ошма не переживают. Сотрудники МЧС уверяют, что поводов для опасений нет. Подобными словами не торопятся они успокаивать жителей деревни Вахитово,...

Последний раз затопление жилых домов в Мамадыше отмечалось в 1979 году. Той весной еще 20 века в воде оказалась улица Набережная Ошмы. Уже много лет жители улицы прилегающей к речке Ошма не переживают. Сотрудники МЧС уверяют, что поводов для опасений нет.

Реклама

Подобными словами не торопятся они успокаивать жителей деревни Вахитово, рядом с которой соседствует река Шия. На сегодняшний день здесь организован временный гидропост, за работу которого отвечает местный житель Мирсаит Шарифуллин. Каждые 4 часа он производит замеры уровня воды. Критическая отметка составляет 3метра 80см. Именно тогда следует бить тревогу. Пока причин для тревог нет. Последний замер зафиксировал подъем воды на отметке - 1метр 70см.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: