Нократ

В магическую пятницу журналисты Мамадыша рассказали о своих страхах

Сегодня пятница 13-ое. Пятница 13-го числа любого месяца - распространённая примета, по которой в такой день следует быть особенно готовым к неприятностям и остерегаться неудач. В медицине рассматривается как одна из фобий и иногда называется параскаведекатриафобия. Термин был предложен американским психотерапевтом Доналдом Доссеем, который составил его из греческих слов παρασκευή...

Сегодня пятница 13-ое.

Пятница 13-го числа любого месяца - распространённая примета, по которой в такой день следует быть особенно готовым к неприятностям и остерегаться неудач.

В медицине рассматривается как одна из фобий и иногда называется параскаведекатриафобия. Термин был предложен американским психотерапевтом Доналдом Доссеем, который составил его из греческих слов παρασκευή (пятница) и δεκατρείς (тринадцать). Доссей рассматривал сам термин как часть своего метода терапии безрассудных страхов. По его словам, если вы сможете произнести такой термин несколько раз без запинки, ваш страх перед пятницей 13-го исчезнет сам по себе. Сегодня наш сайт испытал эффективность метода на дикторах телеканала "Мамадыш ТВ" и радиоканала "Нократ дулкыннары". Однако, оказалось, что журналистам с их ненормированным рабочим графиком ни страшна ни пятница, ни 13-ое, тем более у каждого из них свои более серьезные фобии.

Гульназ Кадирова, заместитель директора по телерадиовещанию: 4 года боялась выйти в эфир программы "Лицом к району". Она транслируется в реальном времени, поэтому я всеми правдами и неправдами пыталась оградить себя от стресса. Под напором главного редактора сдалась и решила, что иногда перебороть страхи можно только, если идти им навстречу. Не все, конечно. К примеру, с детства боюсь петухов. В школьные годы настоящей пыткой для меня были выступления перед большой аудиторией, даже к доске я шла дрожащими ногами. Жизнь научила контролировать эмоции, а вот ноги дрожат по привычке. С магической цифрой у меня особые отношения - родилась 13 ноября, в студенческие годы жила в 13-ом доме, серия паспорта заканчивается на ту же цифру.

Реклама

Айгуль Ахметшина, редактор отдела: у меня никтофобия, меня страшит темнота, правда, в этом случае я сама источник страхов. Видимо, во мне, в человеке творческом и особо чувствительном отсутствие света будит воображение, я начинаю фантазировать и видеть то, чего на самом деле нет. Страшно оказаться одной в бане, даже днем.

Наталья Якимова: я тоже родилась 13-го числа, поэтому оно для меня удачное. Бога надо бояться, только по его воле в нашей жизни случаются приятные или недобрые события.

Рустам Латыпов: не страх, а большой дискомфорт во мне может вызвать положение пассажира. Я привык лично контролировать ситуацию на дороге, а оказавшись в роли соседа водителя, мне постоянно кажется, что тот не успеет затормозить или выполнить маневр. Лювлю себя на мысли, что я сделал бы это лучше.

Юлия Хасанова, ведущая: очень боюсь мышей, у меня музофобия. Звучит, конечно, красиво, но грызунов терпеть не могу. Остерегаюсь пьяных на улице. С ними у меня связано несколько историй.

Алсу Спиридонова, редактор отдела: боюсь потерять репутацию честного человека. В нашей профессии это очень важно, журналисту должны доверять.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: