Нократ

В лагере «Кама» изолятор для заболевших пока не пригодился

С 23 июля началась 2 смена.

В связи с коронавирусом в этом году лагерь «Кама» проведет только 3 смены. Первая уже завершилась. В ней отдыхали 95 детей. С 23 июля по 12 августа проходит 2 смена. Детей при этом приехало в два раза больше – 175 человек.

Несмотря на количество отпускников правила безопасности соблюдаются. Об этом нам рассказала вожатая лагеря Милена Родина.

-Во-первых, мы следим, чтобы дети регулярно пользовались антисептиками. Они у нас есть в туалетах, в столовой. Во-вторых, два раза в день измеряем температуру. Если вдруг кто-то заболеет, есть изолятор. Им пока не пользовались. В-третьих, питание и проживание осуществляются с учетом социальной дистанции. Кушают дети в две смены, - прокомментировала Милена Сергеевна.

Вторая смена «Камы» называется «Дуслык» и посвящена дружбе. Каждый день проводятся тематические мероприятия: ТАССР, 75-летие Великой Отечественной войны, здоровый образ жизни, дружба, сплочение и грамотная коммуникация.

Третья смена назначена на 13-30 августа. Она будет также тематической.

Напомним, что в этом году столовая ДОЛа «Кама» была полностью отремонтирована и оснащена новым оборудованием. В 2021 году ремонтные работы будут проведены в двух блоках, в клубе, а также в бане.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: