Нократ
  • Рус Тат
  • В «Квантуме» будет работать почти 50 кружков

    Интервью с директором Дома детства и юношества района, центра детского творчества «Квантум» Артуром Ефимовым касается самой актуальной темы сегодняшнего дня - организации внеурочных занятий учащихся.

    – Артур Михайлович, многие родители уже в августе получили сообщения о необходимости срочно зарегистрироваться на сайте «Навигатор». Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

    – Да, в конце лета в короткие сроки нам пришлось собрать информацию на сайт «Навигатор дополнительного образования», который был запущен по всей России. Это нужно было, чтобы каждый родитель, каждый воспитанник через ресурсы Интернет смог выбрать себе кружок по своему направлению, по своему интересу до 1 сентября. Записаться не выходя из дома на этот кружок предварительно, получить контакты педагога и непосредственно позвонить в то или иное учреждение. Хочу поблагодарить родителей за работу в таком оперативном формате. Запись на кружки продолжается до 24 сентября. Стопроцентно они начнут работать с 1 октября. Внимательно следите за анонсами в наших группах во ВКонтакте и Инстаграм.

    – На какое количество кружков и еще каким способом можно записать детей?

    – Первый способ - «Навигатор», второй - непосредственно подойти к нам. Администраторы, педагоги ответят на все интересующие вас вопросы. Родителям необходимо принести с собой свой паспорт, документы на ребенка, а для кружков хореографии, спортивной направленности - медицинскую справку и написать заявление. Не нагружайте ребенка уже с начала учебного года. Достаточно выбрать один или два кружка. Есть возможность записаться на дополнительные занятия или поменять профиль. 

    – Предусмотрены ли родительские собрания?

    Реклама

    – Конечно, без родительских собраний никуда. В последнее время в связи с пандемией они ушли в формат дистанта. Приглашаем наших родителей 7 и 9 сентября на «День открытых дверей», с соблюдением масочного режима и дистанции. Мы готовы показать свое помещение, рассказать обо всем.

    – Расскажите о наиболее громких победах «Квантума» в минувшем учебном году?

    – Несмотря на первый год работы в формате одновременно как в «Квантуме», так и в школах, на пандемию, мы смогли провести очень много мероприятий. Завоевали немало побед в конкурсах на федеральном, республиканском, районном и городском уровнях. Даже в масштабе «WORLDSKILLS», «Созвездие»! Гран-при в номинации «Активист года» в конкурсе «Детское движение»! Это - своеобразный «Оскар»! А все вместе - заслуга педагогов, родителей, наших воспитанников.

    – Будут ли в новом учебном году изменения в системе дополнительного образования?

    – Образование - это консервативная сфера, здесь нельзя впадать в крайности. Все кружки, которые работали в прошлом году, продолжатся. Робототехника, хореография, лазерная технология, техническое творчество, кикбоксинг, вокал... Практически по всем направлениям идет дополнительный набор. В середине 2020 года начал работать кружок по изучению китайского языка. Но мы не заявлялись в большом формате. В этом году будут и младшая, и старшая группы. Планируем запустить кружки народных промыслов. Вышивка, изготовление сувениров из дерева, размещение их на онлайн-площадках… Задача состоит в том, чтобы не только научиться что-то делать своими руками, но и параллельно дать навыки, как можно зарабатывать деньги. Монетизация – сейчас очень модное слово.

    В самом «Квантуме» занимаются 700 детей почти в 50 направлениях. В нашем городе для подрастающего поколения созданы уникальные возможности на бесплатной основе для дополнительного образования. Спасибо за это руководителям района. Всем необходимо воспользоваться такой возможностью. Нужно раскрыть способности в каждом ребенке и воспитать всесторонне развитую личность. Желаю всем интересного, творческого, позитивного нового учебного года, новых успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: