Нократ

В копилке мамадышских СМИ очередная победа за участие в журналистском конкурсе

Победителей регионального этапа в Приволжском федеральном округе ХI Всероссийского конкурса "СМИротворец" – на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений наградили вчера в Ижевске.

В этом году на конкурс было подано 948 работ из 258 СМИ. В итоговый шорт-лист конкурса вошла 101 работа из 54 СМИ региона. В результате работы жюри лауреатами в пяти номинациях стали 17 средств массовой информации.

Я более не за определенного человека, а за работы, в которых есть душа. Только когда журналист проживает свой материал, он становится интересным. Такие работы заставляют возвращаться к ним, чтобы обгатиться этим журналистским опытом, взять что-то полезное для себя. Очень актуальна тема - сохранение языков. Над ней многие работают. И мне было интересно как она подается в других регионах. Материалы, посвященные продвижению языков, мне понравились и получили высокие оценки, - Марина Попович, член жюри

Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ и проводится отдельно для федерально-региональных изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Родные языки».  

В номинации «Радио»  радиоканал «Нократ дулкыннары» («Вятские волны») филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мамадыш-Информ" завоевал третье место. (впереди только 2 компании ГТРК)

На конкурс была представлена Радиопрограмма «Все народы в гости к нам» главного редактора филиала АО "ТАТМЕДИА" "Мамадыш-Информ" Светланы Хановой. Автор вместе с юными корреспондентами рассказывает об обычаях и традициях армянского народа, о семьях, проживающих в Мамадышском районе, о татарской национальной музыке и музыкальных инструментах, о языческих традициях своего народа.

В 2019 году конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. Конкурс включён в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Информационные партнёры конкурса ― ИТАР ТАСС, «Российская газета», Национальная ассоциация телерадиовещателей, Союз журналистов России, журнал «Русский репортёр».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: