Нократ

В Казани у семьи музыкантов полицейские отобрали 4-летнюю дочь

Семья казанских музыкантов заявила о том, что полицейские отобрали у них 4-летнюю дочь. По словам родителей, неделю назад девочку с мамой увезли в отдел полиции «Гвардейский». Оттуда маму отправили домой одну. Женщине объяснили, что на нее с мужем поступали неоднократные жалобы от соседей о том, что родители избивают малышку. Вчера...

Семья казанских музыкантов заявила о том, что полицейские отобрали у них 4-летнюю дочь.
По словам родителей, неделю назад девочку с мамой увезли в отдел полиции «Гвардейский». Оттуда маму отправили домой одну. Женщине объяснили, что на нее с мужем поступали неоднократные жалобы от соседей о том, что родители избивают малышку. Вчера мать и отец впервые с того момента увидели дочь. Вместе с ними в приюте, куда поместили девочку, побывала и наша съемочная группа.
На страничке Дениса в социальной сети множество фотографий маленькой Ванды. Папа и мама девочки - музыканты. Время от времени они поют на улицах - и заработок, и удовольствие. Малышка, по словам родителей, тоже любит участвовать в уличных выступлениях. «Она знает, что как только мы заработаем, то сразу ей купим игрушку, - говорит мама Ванды. - Поэтому у нас столько игрушек. Мы очень ее любим, пылинки с нее сдуваем».
Денис и Елена планировали продать квартиру в Казани и уехать в Калугу, где у них друзья и работа. Уже даже присмотрели квартиру в новом доме. Но вот неделю назад к ним нагрянули полицейские. В тот день Елена только выписалась из больницы, где, по собственному признанию, лежала с микроинсультом. Отец девочки уверен, что это соседский поклеп.
Елену и маленькую Ванду забрали в отдел полиции «Гвардейский». Оттуда девочку, как выяснилось позже, увезли в приют «Гаврош». Родителям инспекторы ПДН объяснили, что забрали ребенка потому, что он находился в социально-опасных условиях, мол, они даже били малышку. Однако, уверяют мама и папа, никто из проверяющих к ним не приходил и никаких медицинских экспертиз назначено не было.
По словам родителей, в детский приют «Гаврош», куда увезли Ванду, они попасть не могли. Им объяснили, что необходимо разрешение органов опеки на свидание с дочерью. Сегодня они смогли пять минут провести с ребенком.
По словам полицейских, к ним поступило заявление от одной из соседок, по мнению которой, родители ненадлежащим образом воспитывают дочь. Выехав на место, сотрудники полиции установили, что ребенок находился в ненадлежащих условиях, сообщили в пресс-службе УВД РФ по Казани. Кроме того, в управлении со ссылкой на управдома заявили, что от жильцов дома неоднократно поступали жалобы на поведение родителей девочки. В настоящее время назначена судмедэкспертиза, идут дальнейшие проверки.
Денис и Елена обратились с заявлением в прокуратуру и написали на сайт уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.
Источник: http://efir24.tv/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: