Нократ
  • Рус Тат
  • В Казани спрос на зерно

    Жителей столицы вновь «угостили» мамадышцы. В минувшую субботу на ярмарке в Ново-Савиновском районе Казани свою продукцию представили хозяйства нашего района, относящиеся к Кирменской экономической зоне. На казанские ярмарки еженедельно доставляется более 600 машин товара. В том числе 29 автомашин с грузом приехали в этот раз из Мамадыша. Коллективы обществ «Трудовик»,...

    Жителей столицы вновь «угостили» мамадышцы. В минувшую субботу на ярмарке в Ново-Савиновском районе Казани свою продукцию представили хозяйства нашего района, относящиеся к Кирменской экономической зоне.

    Реклама

    На казанские ярмарки еженедельно доставляется более 600 машин товара. В том числе 29 автомашин с грузом приехали в этот раз из Мамадыша. Коллективы обществ «Трудовик», «Передовик», КФХ «Шакирзянова», «АПК «Продовольственная программа», РайПО, предприятий пищевой промышленности выставили в торговых рядах мясомолочную продукцию, картофель, овощи, сено, солому. Все виды сельхозпродукции пользовались большим спросом. Казанцев интересовали не только мясо, молоко, масло, овощи, находили своего покупателя и товары, необходимые для содержания скота. Кстати, на предыдущей ярмарке министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов высказал нашим землякам пожелание «на следующую ярмарку привезти зерновых культур еще больше». Оно оказалось очень своевременным. В этот раз при ознакомлении с торговыми рядами министр вновь вернулся к этой теме, напомнил, что и в городе велика потребность в сельскохозяйственной продукции, подчеркнул, что один казанец приобрел тонну зерна и заказал еще столько же. Оказывается, этот человек держит 50 овец и запасает для них корма. Там в интервью с журналистами глава министерства отметил, что в нынешнем сезоне он посетил пять ярмарок: «Районы с большой ответственностью подходят к таким мероприятиям. В том числе и Мамадыш. Я очень благодарен, что торговые ряды РайПО, хозяйств можно поставить в пример другим районам». Как заявил Марат Ахметов, эти ярмарки «не ставят целью получение прибыли, а проводятся ради оказания помощи горожанам».

    Гульназ Мухаметзянова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: